ナチュラルフードコーディネーターの勉強
障害者就労施設になっているお店に行って来ました
障害者の方が自社の畑で育てた野菜を販売しています
質の良いものがお安く買えます
魅力は、有機野菜がとーってもお手頃なのです
農薬・化学肥料を一切しておりません
なのに、農薬漬けの野菜よりも安いのです
一通りの野菜がありました
ネギ3本 150円
にんじん2本 120~150円
ほうれん草1袋 150円
以上3つのみ購入しました
つぼみ菜が袋に詰め放題150円でした
その他には、レストランで作った生パスタ、手作りみそ、おから、無添加お惣菜、自然の調味料・・・その他にも多くの食材も販売してありました
以前、そのお店の経営するレストランに行った事がありますが、障害者なのかどうかは全く分からない感じでした
店舗とレストランが、就労のA型とB型になっているみたいですね~
受講している自然食の講座はコチラです
「ナチュラルフード講座とは?」
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います
クリックをお願いします
↓
にほんブログ村
ご登録お願いします
ブログの更新をお知らせできます
障害者就労施設になっているお店に行って来ました
障害者の方が自社の畑で育てた野菜を販売しています
質の良いものがお安く買えます
魅力は、有機野菜がとーってもお手頃なのです
農薬・化学肥料を一切しておりません
なのに、農薬漬けの野菜よりも安いのです
一通りの野菜がありました
ネギ3本 150円
にんじん2本 120~150円
ほうれん草1袋 150円
以上3つのみ購入しました
つぼみ菜が袋に詰め放題150円でした
その他には、レストランで作った生パスタ、手作りみそ、おから、無添加お惣菜、自然の調味料・・・その他にも多くの食材も販売してありました
以前、そのお店の経営するレストランに行った事がありますが、障害者なのかどうかは全く分からない感じでした
店舗とレストランが、就労のA型とB型になっているみたいですね~
受講している自然食の講座はコチラです
「ナチュラルフード講座とは?」
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います
クリックをお願いします
↓
にほんブログ村
ご登録お願いします
ブログの更新をお知らせできます