ナチュラルフードコーディネーターの勉強

先日種まきした野菜ちゃん達が元気に発芽しました~
去年のタネだったので、多めに種まきしました~

古いタネは、発芽率が低下するようです
しかも、私は冷蔵庫に入れていませんでした
でも、ちゃんと発芽してくれました~

大根
daikon4-10

ルッコラ
rukkora4-10

小松菜
komatuna4-10

水菜
mizuna4-10

春菊
syungiku4-10

にんじん
ninjin4-11

発芽さえしてくれれば安心です


取得した自然食の講座はコチラです

ナチュラルフード講座とは?
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います

ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません

クリックをお願いします
  ↓
 にほんブログ村 資格ブログへ
にほんブログ村

ご登録お願いします
Subscribe with livedoor Reader
ブログの更新をお知らせできます