ナチュラルフードコーディネーターの勉強

次々と種まきが始まりました
ちょっと早めだけど、今年は去年よりも多く植える予定です

大根
daikon4-3

霜よけの為に不織布をかけました
daikon-husyokuhu

ルッコラ
rukkora4-3

小松菜も種まきしました
小松菜は、とっても食べやすく重宝出来ます

水菜
mizuna4-3

春菊
syungiku4-3

かぶ
ほうれん草
チンゲン菜
maruti-tanemaki

ニラも種まきしました
ニラは最初の年は食べられずに、2年目から食べられるそうです


取得した自然食の講座はコチラです

ナチュラルフード講座とは?
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います

ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません

クリックをお願いします
  ↓
 にほんブログ村 資格ブログへ
にほんブログ村

ご登録お願いします
Subscribe with livedoor Reader
ブログの更新をお知らせできます