ナチュラルフードコーディネーターの勉強
マルチにたった3本しか残っていない玉ねぎがあるので、これから植える準備をする為にとってしまいました
そしたら・・・こんな感じでした
根っこがとってもガッチリしてました
これまでの時期がしっかりと根付いて、これからの時期に太って身が付いていく様です
楽しみですね~
収穫は6月です
取得した自然食の講座はコチラです
「ナチュラルフード講座とは?」
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います
ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません
クリックをお願いします
↓
にほんブログ村
ご登録お願いします
ブログの更新をお知らせできます
マルチにたった3本しか残っていない玉ねぎがあるので、これから植える準備をする為にとってしまいました
そしたら・・・こんな感じでした
根っこがとってもガッチリしてました
これまでの時期がしっかりと根付いて、これからの時期に太って身が付いていく様です
楽しみですね~
収穫は6月です
取得した自然食の講座はコチラです
「ナチュラルフード講座とは?」
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います
ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません
クリックをお願いします
↓
にほんブログ村
ご登録お願いします
ブログの更新をお知らせできます