ナチュラルフードコーディネーターの勉強

いよいよじゃがいもの植え付けです

昨年植えたのは4/8でした
収穫したのが・・・小さな小いもだけでした
植えたのが遅かったみたいです
じゃがいもは、3月に植えないといけないみたいです

なので、今年は3月に植えました~
jyaga3-26
20~30cm間隔に、芽の方を上向きに植えました

10m×8列を、私の好きな北あかりを植えました
1列だけ男爵を植えました
jyaga3-26-2

じゃがいもも元気に育ってほしいけど、ニンニクもさらに大きくなって来ました~
jyaga3-26-3

それぞれ収穫時期は同じ6月頃です


取得した自然食の講座はコチラです

ナチュラルフード講座とは?
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います

ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません

クリックをお願いします
  ↓
 にほんブログ村 資格ブログへ
にほんブログ村

ご登録お願いします
Subscribe with livedoor Reader
ブログの更新をお知らせできます