ナチュラルフードコーディネーターの勉強

昨年秋に植えた玉ねぎです
アップしていなかったので、順次アップして行きます

一度、売れ残りの生きの良くない苗を植えてダメになってしまったので、時期的に遅いですが、再チャレンジです

10/24
tamanegi10-24
畑を耕してマルチを敷きました
  
10/27
tamanegi10-27
定植です
植えた時はクッタリしているそうです
  
10/30
tamanegi10-30
根付いて元気になっています
  
11/8
tamanegi11-8
大丈夫みたいです
  
11/15
tamanegi11-15
  
11/24
tamanegi11-24
  
12/19
tamanegi12-19
なんか元気がなくて心配していましたが、玉ねぎは一度元気がなくなって、その後にまた元気になるようです
これで安心して冬が越せます
  
3/14
tamanegi3-14
厳しい冬を乗り越えて、元気に生きていてくれました~
とはいえ、今年は雪が少なくて、雪が積もったのは1回だけだったので良かったです

もう既に根はしっかりと伸びています
これから暖かくなって成長して行くそうです

本当は、あと2列植えたのですが、やはりそちらは11月に入ってしまったので、遅すぎてダメでした・・・


取得した自然食の講座はコチラです

ナチュラルフード講座とは?
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います

ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません

クリックをお願いします
  ↓
 にほんブログ村 資格ブログへ
にほんブログ村

ご登録お願いします
Subscribe with livedoor Reader
ブログの更新をお知らせできます