ナチュラルフードコーディネーターの勉強

主役の白菜が見えなくなってしまいました
hakusai-tyuka
蒸した白菜の上に、白髪ネギ、刻みしょうが、水菜が乗っています

熱したごま油をかけると、ジューッと音がしてとっても食欲がそそられて、食が進む味です
家族からもとっても好評で大満足でした


受講している自然食の講座はコチラです

ナチュラルフード講座とは?
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います

ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません

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