ナチュラルフードコーディネーターの勉強
蒸し煮ってすごいですね~
かぼちゃのおいしさを最大限に引き出す調理法が蒸し煮だそうです
お水を最小限のほんの少しだけで、かぼちゃからの水分が出て来て、それをかぼちゃに凝縮させてあげますので、旨味が逃げないそうです
そして、かぼちゃの甘みが十分に出ますので、しょうゆで味付けしただしが利いたあんかけをかけます
さらに、わさびをつけて食べるのがとってもおいしいです
かぼちゃ煮は甘すぎて好きではないのですが、これなら私にも食べられました~
受講している自然食の講座はコチラです
「ナチュラルフード講座とは?」
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います
ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません
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蒸し煮ってすごいですね~
かぼちゃのおいしさを最大限に引き出す調理法が蒸し煮だそうです
お水を最小限のほんの少しだけで、かぼちゃからの水分が出て来て、それをかぼちゃに凝縮させてあげますので、旨味が逃げないそうです
そして、かぼちゃの甘みが十分に出ますので、しょうゆで味付けしただしが利いたあんかけをかけます
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