ナチュラルフードコーディネーターの勉強

農園ではなくて、コチラの畑も順調に成長してくれています
久々に行ったら、草がボーボーで草取りをしました
medesima7-18
2日がかりで、やっとスッキリしました~

モロヘイヤも根付いています
moroheiya7-18

枝豆も成長して来ました
edamame7-18

大根も順調に大きくなっています
daikon7-18
しかし・・・葉っぱが虫食いだらけと思ったら、テントウムシダマシが大量発生していました~

立派に立っています
daikon7-18-2

上から見ると・・・結晶万華鏡みたいにキレイですね~
daikon7-18-3

受講している自然食の講座はコチラです

ナチュラルフード講座とは?
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います

ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません

クリックをお願いします
  ↓
 にほんブログ村 資格ブログへ
にほんブログ村

ご登録お願いします
Subscribe with livedoor Reader
ブログの更新をお知らせできます