ナチュラルフードコーディネーターの勉強

梅干し第一弾の小梅の方は、土用干しをしました~
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並べてみました

赤梅酢も、天日干しして消毒します
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赤ジソも、天日干しします
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瓶も一緒に天日干しして消毒しています

梅干しの香りで、唾液が出て来て食欲も出ます
早く食べたいなぁ~

受講している自然食の講座はコチラです

ナチュラルフード講座とは?
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います

ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません

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