ナチュラルフードコーディネーターの勉強
なんと、知り合いから梅を頂きました~
今回は、大梅です
もちろん、農薬や肥料などは一切使用されていない、自然栽培の梅です
木で完熟して、下にボタボタ落ちてしまうから・・・と頂きました
とっても甘くてフルーティーな香りがいっぱいします
3kg欲しいといったら、6kgも持って来てくださいましたー
急遽、赤じそをGETしないといけないので、急いで自然栽培の赤じそを発注しました
痛みが激しい梅を除いて、5kgで漬けました
量が多いと、分量の計算も面倒ですが・・・
重しも10kgなので無くて、6kgの重しと以前に漬けた梅干しの瓶を乗せました~
しばらくはおやすみなさい・・・
ついでに、以前に漬けた梅干しの味見をしてみました~
美味しい~
でも、まだまだ皮が固いです
梅雨明け後に土用干しをしま~す
完成が楽しみです
受講している自然食の講座はコチラです
「ナチュラルフード講座とは?」
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います
ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません
クリックをお願いします
↓
にほんブログ村
ご登録お願いします
ブログの更新をお知らせできます
なんと、知り合いから梅を頂きました~
今回は、大梅です
もちろん、農薬や肥料などは一切使用されていない、自然栽培の梅です
木で完熟して、下にボタボタ落ちてしまうから・・・と頂きました
とっても甘くてフルーティーな香りがいっぱいします
3kg欲しいといったら、6kgも持って来てくださいましたー
急遽、赤じそをGETしないといけないので、急いで自然栽培の赤じそを発注しました
痛みが激しい梅を除いて、5kgで漬けました
量が多いと、分量の計算も面倒ですが・・・
重しも10kgなので無くて、6kgの重しと以前に漬けた梅干しの瓶を乗せました~
しばらくはおやすみなさい・・・
ついでに、以前に漬けた梅干しの味見をしてみました~
美味しい~
でも、まだまだ皮が固いです
梅雨明け後に土用干しをしま~す
完成が楽しみです
受講している自然食の講座はコチラです
「ナチュラルフード講座とは?」
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います
ナチュラルフードコーディネーターの勉強で自然食について学んでいるうちに、野菜を自分で育てたくなって、2014年4月から農薬禁止の市民農園を借りて自然栽培しています
化学肥料はもちろんのこと、牛ふんや鶏ふんなどの動物性の肥料も一切使わずに有機栽培しています
農業は経験がなく全く分からないド素人です
そんな私でも、有機野菜が作れていま~す
ちなみに、ナチュラルフードコーディネーターの勉強には野菜づくりはありません
クリックをお願いします
↓
にほんブログ村
ご登録お願いします
ブログの更新をお知らせできます