ナチュラルフードコーディネーターの勉強

    
お米の種まきのイベントに行って来ましたー

農薬・化学肥料を使わずに、映画「奇跡のりんご」や「命の林檎」の舞台となった、青森の木村さんの自然農法「木村農法」で栽培している農園です

これがタネです
tanemaki8
事前に準備をしてくださっていて、もみ殻が付いた状態です
32℃で42時間保温したそうです

手で蒔きました
tanemaki7
苗箱1つあたり、約210cc位のタネを蒔くようです
初めてなので、周りを見ながらやりましたが加減が分かりません

中苗という状態に蒔くそうです
tanemaki10

そして、タネが見えない様に上に土をかけま~す
tanemaki11
ここまでが、手作業による種まきです

    


受講している自然食の講座はコチラです

ナチュラルフード講座とは?
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います


クリックをお願いします
  ↓
 にほんブログ村 資格ブログへ
にほんブログ村

ご登録お願いします
Subscribe with livedoor Reader
ブログの更新をお知らせできます