ナチュラルフードコーディネーターの勉強

PART1から
    

自然100%のみそ作りで~す

本物のみその材料はたったこれだけです
米麹農薬や化学肥料を一切使用していない100%国産のもの。(麦みその場合は麦)
天然塩海水から採れた天日干しした、ミネラルたっぷりの塩。
大豆農薬や化学肥料を一切使用していない100%国産。
これ以上のものが入っていたら、食品添加物です

コチラが米麹で~す
miso1

天然塩を入れます
miso2

手もみしながら混ぜると、この様に塊が出来ま~す
miso3
常在菌と愛情がたっぷりです
私は手が温かいのですぐに玉になりました

浸水した大豆を入れて、なじませてます
miso4

頑張って潰して混ぜてます
miso5
ココが頑張りどころ

空気を抜いて、これで仕込み完了で~す
miso6

楽しみが増えましたー
工程はカンタンでした
また自分で作ってみます


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ナチュラルフード講座とは?
通信教育で、学科と実習の勉強をして課題を提出します
難易度はカンタンですが、テキストにはいっぱいレシピがあるために、1つでも多くの物を実際に作ってみた方が良いと思います


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