認知症予防専門士

久々に、お肉を食べてしまいましたー
gyutan
数年ぶりの牛タンです
今日は分厚いのではなく普通のにしました
無意識に一味をかけた後ですが
中が赤いのは発色剤でしょうか

これが牛タン定食です
みそ漬けは牛タンが柔らかくなるのですね~
gyutan2
テールスープのネギがおいしい~
ごはんは、麦飯です
牛タンは、昔は食べられていなかった部分で、身分の低い人が食べていた為に麦飯だそうです

なんか、何かに反応したのか、食べている後半から急に眠気が襲って来ました・・・

それで、友達も認知症予防専門士の勉強を始める事になりました~


目指して頑張りましょうー


クリックをお願いします
  ↓
 にほんブログ村 資格ブログへ
にほんブログ村

ご登録お願いします
Subscribe with livedoor Reader
ブログの更新をお知らせできます